E-mail: info@оооам.рф

 

 

У нас вы можете заказать покупку вартир с торгов без

комиссий, без задатков, без обеспечительных взносов на ЭТП,

без ЭЦП и ниже раночной стоимости как минимум до 30%!!!

С ипотекой не работаем.

2021 08 05 17 34 25 1 оптимизирован ОК

 

Благодаря программе «Купить квартиру за 50 процентов от стоимости» за 30 дней Вы получаете СВОЮ квартиру или любую другую недвижимость:

 

  • В собственность, то есть исключительно на Ваше имя и для Вашего пользования;
  • Без обременений; 
  • Без очередей, то есть с Вами работают напрямую.

 

КАКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ МОЖНО КУПИТЬ ЗА 50 ПРОЦЕНТОВ

 

  • Квартиру, дом, земельный участок, коммерческую недвижимость.
  • Новую или на вторичном рынке.
  • Если право собственности будет разделено с другими членами семьи, то этот вопрос
  • предварительно обсудите с нашими юристами

 

Договор на покупку и регистрационные документы на помещение должны быть на имя того, кто заключал договор

 

КАК РАБОТАЕТ ПРОГРАММА ПОКУПКИ КВАРТИРЫ ЗА 50 ПРОЦЕНТОВ

 на сайт шаги оптимизирован

 

 

Что такое непрофильные активы банков.

 

Непрофильные бизнес-фонды банковских учреждений Кризисные ситуации и колебания на финансовом рынке неизбежно приводят к тому, что многие заемщики не могут выполнить свои кредитные обязательства. А это означает, что на банковские балансы добавляются новые непрофильные активы в виде недвижимости и других материальных ценностей.

Рассмотрим в данной статье более подробно их понятие и основные особенности.

Расшифровка понятия
Непрофильные бизнес-активы банковских учреждений представляют собой собственность банка, которая не используется им при осуществлении основной деятельности. То есть все, что связано с продажей и распространением банковских продуктов – считается профильными активами, а к непрофильным относятся акции/доли от участия в разных организациях.

Непрофильные активы (НА) могут поступать на банковский баланс как при изъятии залогов, так и путем покупки различных активов.

Банковские учреждения для того чтобы удерживать свою нишу и развивать бизнес, стремятся приобретать активы, не связанные с основной деятельностью.

Признаки НА:
не используются в прямой деятельности банка;
не используются при достижении целей обозначенных в уставной документации;
находятся на балансе в излишнем количестве (если имеются технические нормы).
Основная цель содержания непрофильных фондов на балансе – это получение максимальной прибыли для банка.

Достигнуть этой цели можно как посредством управления активами, так и их при их продаже.

Деление на группы
Все средства, не связанные с основной деятельностью, делят на 2 большие группы:
Балластовые. Это вид активов, который не приносит финансовой прибыли, но при этом требует определенных затрат на свое содержание. Они не используются в деятельности банка и по сути являются избыточными. В структуре банка создаются специальные отделы для того чтобы управлять непрофильными средствами и во время избавляться от балластовых активов. Банку не выгодно содержать излишние активы, поэтому основные действия с ними таковы: продажа, передача в управление, сдача в аренду, перенос в профильные активы, ликвидация.
Инвестиционные. Такие активы руководство банка приобретает самостоятельно с целью того, чтобы иметь от них дополнительный заработок. Это могут не только материальные средства, недвижимость, но и отдельные проекты, которые требуют разработки стратегии для реализации. Абсолютно все крупные банки постоянно наращивают свои инвестиционные непрофильные активы, что ведет к росту привлекательности банка для инвесторов, акционеров и клиентов.
Таким образом, можно сделать вывод, что НА требуют очень грамотного управления, для того чтобы не быть балластом и не привести к разорению банка.

Если говорить конкретными примерами, то к НА относятся:
Недвижимость. Жилая – дома и квартиры. Нежилая – земельные участки, офисы, торговые центры, склады, производственные цеха.
Инвестиционные проекты.
Транспортные средства.
Оборудование.
Ценные бумаги, акции.
Основные трудности в управлении:
Успешное пользование активами требует определенных навыков, в тех сферах которые не связаны с банковской деятельностью. Поэтому многие банки пользуются услугами консалтинговых и аутсорсинговых фирм, привлекая сторонних специалистов.
Диверсификация активов не позволяет сосредоточиться на основной деятельности. Совмещать несколько проектов всегда тяжело, а тем более успешно продавать банковские продукты и еще например заниматься недвижимостью. Нужно иметь четкую стратегию управления банка и при этом не смешивать ее с инвестиционной политикой.
Реализация активов
Как уже отмечалось, работа с НА представляет собой достаточно сложный процесс и требует определенных навыков. С продажей активов многие банки имеют дело постоянно, так как рано или поздно любой непрофильный актив может стать балластом. Продажа активов выгодна и покупателям, и банку.

Выгоды банка при реализации:
оперативное получение прибыли от продажи;
снятие обязательств по содержанию активов и соответственно уменьшение издержек;
закрытие вопросов налогообложения по активам.
Плюсы для покупателей непрофильных активов:
экономия, так как активы реализуются, как правило по цене ниже среднерыночной;
отсутствие рисков с юридической точки зрения, так как банки гарантируют «правовую чистоту» своих активов;
возможность получить консультацию от сотрудника банка на любом этапе сделки;
оперативность в оформлении сделки.
Примеры банковских непрофильных фондов:

 Сбербанк. По данным СМИ самый крупный банк России владеет не только жилой и нежилой недвижимостью, но и розничными сетями, акциями в нефтегазовой сфере.

«ВТБ». Владеет фондами в газовой отрасли, а также ПАО «Галс-Девелопмент» — специализирующемся на возведении нежилых и жилых построек.
Важно! Непрофильные активы – являются бизнес-инструментом, который активно используется банками для достижения их бизнес-стратегий.

Поэтому четкое понимание рисков и возможностей содержания активов на балансе, позволяет повышать эффективность бизнеса и достигать устойчивого развития банка.

КАК РАБОТАТЬ С СИСТЕМОЙ ОООАМ