Служба поддержки сайта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Приставам запретят входить в квартиры и дома россиян до июля 2021 года: домашнее имущество не будет арестовываться и изыматься

Приставы Лого новГосударственная дума Федерального собрания в третьем (последнем) чтении одобрила законопроект, продляющий особенности исполнения судебных актов в период пандемии, он отправлен в Совет Федерации, затем, после одобрения поступит на подписание Президенту РФ.
Напомним, 20 июля 2020 года был принят Федеральный закон № 215-ФЗ "Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а так же возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции".
Указанным документом до 01 января 2021 года приставам запрещается совершать следующие действия:
- являться в квартиры, дома и другое жильё граждан РФ для поиска и осмотра имеющегося имущества;
- арестовывать, изымать, выставлять на торги и продавать имущество граждан, которое храниться по месту их фактического проживания;
Подробней об ограничениях, установленных для приставов, читайте в нашем материале:
 
Законопроектом № 1058922-7 предлагается продлить указанные ограничения до 01 июля 2021 года. Если закон будет принят, то должники могут не бояться за свои телевизоры, холодильники, картины, ювелирные украшения и прочее имущество, а главное - жить спокойно, не опасаясь прихода людей в форме, не беспокоясь поиском понятых, косых взглядов соседей и т.д.
В пояснительной записке к проекту закона указывается: "...до 1 июля 2021 года предполагается продлить период, в который судебным приставом-исполнителем в отношении должников-граждан не применяются меры принудительного исполнения, связанные с осмотром движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства (пребывания), наложением на указанное имущество ареста, а также с изъятием и передачей указанного имущества, за исключением принадлежащих должнику-гражданину транспортных средств (автомобильных транспортных средств, мотоциклов, мопедов и легких квадрициклов, трициклов и квадрициклов, самоходных машин)...".
Ожидается, что закон будет подписан Президентом РФ и вступит в силу уже с 01 января 2021 года.

КАК РАБОТАТЬ С СИСТЕМОЙ АИС ОООАМ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж