Есть вопросы пишите в службу поддержки или на почту   OOOA.M-2014@yandex.ru 

Логотип Ц

Автоматизированная система реализации  арестованного имущества по всей территории Российской Федерации

Логотип Ц

 
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Путин поддержал предложение ФАС продавать конфискат через единый сайт

путин фас  Путин поддержал предложение ФАС продавать конфискат через единый сайт.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подготовила законопроект, который предполагает возможность перевода данных о продаже конфискованного и другого госимущества в электронный формат и размещения этой информации на едином сайте, заявил глава ФАС Игорь Артемьев в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным. Господин Путин поддержал предложение.
«Продается по разным процедурам, объявления публикуются неизвестно где, даже опытный следопыт не найдет этих объявлений. В результате все это достается отдельным лицам, и все это проплывает мимо казны. Выходом является, во-первых, создание единого сайта продажи госимущества. Вообще, у государства, как мы думаем, главная задача какая, если уж государство приняло решение о том, чтобы продавать это имущество? Продать его подороже»,— сказал господин Артемьев.
По его словам, необходимо перевести продажу конфиската в электронный формат. Глава ФАС рассказал, что никогда не видел объявлений о продаже конфиската, продаже вещдоков с истекшим сроком хранения.
«Это лимузины, дачи. Где они все? Но мы однажды действительно имели такое дело, завели его официально, когда автомобиль Lamborghini был продан за 100 тыс. руб. одному гражданину. Естественно, его вернули назад в казну, но это факт»,— сказал господин Артемьев.
Президент отметил, что современные электронные средства и инструменты дают возможность сделать это «достаточно быстро, эффективно».
Напомним, в 2019 году Минэкономики собиралось унифицировать порядок реализации изъятого имущества — ужесточением контроля министерство занялось после критики Счетной палаты, заявившей о непрозрачности работы с конфискатом. В Минэкономики сообщали, что совместно с другими ведомствами работают над созданием единой информсистемы для управления арестованным, конфискованным и иным изъятым имуществом. Такое поручение ранее дал Владимир Путин.