Есть вопросы пишите в службу поддержки или на почту   OOOA.M-2014@yandex.ru 

Логотип Ц

Автоматизированная система реализации  арестованного имущества по всей территории Российской Федерации

Логотип Ц

 
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Суд арестовал имущество экс-руководителей Военно-промышленного банка

Арбитражный суд Москвы по ходатайству Агентства по страхованию вкладов (АСВ) наложил арест на имущество троих бывших контролирующих лиц Военно-промышленного банка в рамках дела о привлечении экс-руководителей ВПБ к субсидиарной ответственности на сумму около 37 миллиардов рублей.
Как следует из опубликованного определения суда, первая инстанция удовлетворила ходатайство АСВ частично - арест наложен только на имущество экс-бенефициара банка Виктора Дружкова, экс-предправления Эльдара Самерханова и экс-председателя совета директоров Юрия Колтока.
Суд арестовал две московские квартиры Дружкова, два земельных участка в Подмосковье Колтока и половину квартиры в столичном районе Марьино, собственник которой в судебном акте не указан. В то же время суд отказался принимать обеспечительные меры в отношении имущества остальных девяти ответчиков по требованию о привлечении к субсидиарной ответственности, в том числе бывших членов правления Сергея Новосельцева, Станислава Кочурина, Алексея Никитина, Артура Минасяна.
Всего АСВ просило наложить арест на 14 объектов недвижимости ответчиков – дома, квартиры и земельные участки, а также на шесть автомобилей престижных моделей. Но суд счел обоснованными обеспечительные меры только в отношении Дружкова, Самерханова и Колтока, из-за недобросовестных действий которых произошла частичная утрата документов и электронных баз данных ВПБ.
Банк России возложил на АСВ функции временной администрации для управления ВПБ 16 сентября 2016 года, а 26 сентября того же года отозвал у кредитной организации лицензию. Согласно информации на сайте ЦБ, по состоянию на 31 августа 2016 года 20,5% акций банка владел Василий Носаль, это самый крупный пакет среди акционеров кредитной организации. Еще 18,8% принадлежало Александру Качуру.
Арбитражный суд Москвы в декабре 2016 года признал ВПБ банкротом. На тот момент, по уточненной информации временной администрации, активы банка составляли 1,4 миллиарда рублей, обязательства – около 38 миллиардов. Ранее, в ноябре того же года, Банк России оценивал "дыру" в капитале ВПБ на уровне в 27,2 миллиарда рублей.