Техническая поддержка +7 (964) 762-47-21    |      OOOA.M-2014@yandex.ru 

   

лого3

Портал где вы сами самостоятельно можете купить самую дешёвую недвижимость по всей России.

Уважаемые Пользователи для просмотра и поиска недвижимости вам нужно зарегистрироваться. Бесплатный доступ будет открыт на одну неделю. Для постоянного пользования порталом нужно оплатить 500 (пятьсот) рублей/месяц во вкладке "Услуги и цены" или любым другим образом удобным вам. Скан чека отправить на почту OOOA.M-2014@yandex.ru  Не пришло письмо подтверждения о регистрации проверьте папку спам.

Мошенничество на вторичке которые не возможны у нас!!!

Расскажем о семи случаях, когда сделка с недвижимостью может обернуться большими проблемами.
Сделки с недвижимостью считаются наиболее сложными и рискованными.

Вопросы недвижимости пересекаются с разными отраслями права. Например, при оформлении наследства или при решении судебных споров в сфере жилищного права. Мы рассмотрим семь случаев, когда придется очень особенно тяжело.
1. Дополнительные жильцы «Самые распространенные мошеннические схемы на «вторичке» — инсценировка невменяемости и подделка документов (правоустанавливающих или удостоверений)». Очень тщательно нужно проверять подлинность документов и  юридическую чистоту вторичного жилья. В частности определить, не зарегистрированы ли в квартире дополнительные жильцы — например, отказавшиеся от своей доли в приватизируемом жилье. Если были нарушены права прописанных в квартире лиц на момент приватизации, договор купли-продажи могут признать недействительным. «Факт перехода права собственности от продавца к покупателю не лишает таких лиц права проживать и быть зарегистрированными в жилище, от приватизации которого они добровольно отказались. Проверить наличие таких граждан и решить вопрос с принудительным снятием их с регистрационного учета до совершения сделки». Кроме того, провести процедуру восстановления прописки могут люди, ранее отбывавшие наказание в виде лишения свободы. После вынесения приговора их снимают с учета по месту жительства и ставят на учет по месту нахождения исправительного учреждения.

2. Сделки с участием детей

К высокорисковым относятся сделки с недвижимостью, в истории которой фигурируют дети, снятые с регистрационного учета до наступления совершеннолетия. Это же касается покупки квартиры, одним из собственников которой является ребенок. Такие сделки относятся к разряду оспариваемых. Для их проведения необходимо согласие законных представителей — родителей, органов опеки и попечительства, что и является гарантией соблюдения прав несовершеннолетних.

Покупая жилплощадь, приобретенную с использованием средств материнского капитала, будущий собственник также рискует остаться без денег и крыши над головой. «Если квартира куплена с помощью материнского капитала, а доля ребенку так и не была выделена, это может привести к признанию сделки недействительной».

3. Оформление наследства

Проблемами может обернуться совершение сделки в отношении квартиры, полученной по наследству. Речь идет о нарушении прав наследников. Новые собственники часто стремятся как можно скорее продать полученное имущество. Однако потенциальным покупателям следует отнестись к проведению таких сделок с особой осторожностью.
После приобретения квартиры можно столкнуться с имущественными претензиями родственников продавца, законные права которых были нарушены при выделении наследства. «Другие наследники, не успевшие в шестимесячный срок включиться в процедуру у нотариуса, могут восстановить нарушенные права через суд».

4. Долевая собственность

Продажа квартиры, находящейся в долевой собственности, — еще одна сделка с повышенными рисками. Нередко владельцы продают свою часть недвижимости с нарушением преимущественного права других собственников. Прежде чем выставлять свою долю на продажу третьим лицам, собственник должен направить письменное предложение о ее выкупе всем, кто владеет оставшейся частью жилплощади.

«Здесь главное проверить, что соблюдены права всех собственников. В противном случае возможно появление лиц, которые будут претендовать на имущество. Это может привести к судебным разбирательствам и признанию договора купли-продажи недействительным». Покупателю при этом придется взыскивать свои деньги с продавца в судебном порядке.

5. Банкротство продавца

Немало сложностей может возникнуть при приобретении жилого объекта у лица, которое имеет много долгов. Если продавец квартиры в течение следующих трех лет будет признан банкротом, сделку могут оспорить и признать недействительной. В этом случае покупатель останется без приобретенных квадратных метров. Квартиру вернут в конкурсную массу наряду с прочим имуществом, объясняет Евгений Корчаго. Деньги покупатель сможет получить только на общих основаниях в порядке очереди.

6. Долевое строительство

Участие в долевом строительстве тоже несет в себе немалый риск. Особое внимание нужно уделять при выборе девелопера, проверке документов и оформлении договора. «Часто застройщики прописывают условия, нарушающие права дольщиков, а разобраться самостоятельно в предоставленных документах не так просто, поэтому лучше заранее проконсультироваться".

Кроме того изучить пункты, которые касаются ответственности застройщика за срыв обязательств. В дальнейшем это значительно упростит взыскание неустойки. Например, за срыв сроков строительства.

7. Судебные споры

Судебный спор об объекте недвижимости — наиболее очевидный пример ситуации. Нередко стороны по тем или иным причинам не исполняют условия заключенных сделок. В этом случае необходимость сторонней помощи вызвана в первую очередь спецификой процессуального законодательства, овладеть которой без соответствующих знаний и опыта фактически невозможно, а это деньги и не малые.

Это могут быть споры, связанные с признанием законности договоров купли-продажи или аренды недвижимости. В практике встречаются ситуации, когда между физическими или юридическими лицами возникает спор относительно имущественных прав на жилые и нежилые помещения, земельные участки. Сюда же можно отнести судебные споры между банками и заемщиками по вопросу обращения взыскания на заложенные объекты. В ходе судебных разбирательств также производится оспаривание наложенных арестов и запретов на использование жилья или земли.

В подобных ситуациях только суд может защитить интересы стороны, права которой нарушены. «Помощь советника по правовым вопросам и эксперта по судебной защите позволит отстоять интересы в суде — обеспечить исполнение договора и взыскать денежные средства с виновной стороны сделки».

Ну как вам перспектива))).